Schützenfest 2016 in Funckenhausen

Das Schützenfest 2016 findet in der Zeit von 10-06. - 12.06.2016 im vereinseigenen Schützenheim in Vorhalle-Funckenhausen statt.

Krönungsball ist am 25.06.2016. Einlass 18:00h, Beginn 19:0h

Der Eintrittspreis bleibt mit 6,- Euro (Königspaare frei) konstant.

Die musikalische Untermalung erfolgt durch das "Duo Ambro" aus Belgien, welches schon zum Krönungsball 2015 aufgespielt hat.

Schützenfest 2016

Schützenfest 2016/(10.06. - 26.06.2016)

Meckerkönig 2016/2017: Yvonne Kittel

Pfänderschützen:

- Krone: Gerhart Kittel

- Zepter: Manfred Wilke

- Apfel: Gerd Peilecke

- rechter Flügel: Christel Schäfer

- linker Flügel: Karin Höfner

Neues Königspaar sind Gerhart und Yvonne Kittel

Schützenfest 2016

Das Königspaar 2016/2017 Gerhart I und Yvonne I

Das diesjährige Schützenfest fand in der Zeit vom 10.06.-12.06.16 statt.

Der Krönungsball wurde am 25.06.2016 in unserem Schützenheim gefeiert.

Wie  immer begann das Schützenfest mit dem Sternschießen am Freitagabend. Dabei müssen durch die Schützen vorbereitete Sterne von den Halterungen geschossen werden. Jeder Schütze, der einen Stern von der Stange holt, erhält einen Überraschungs-Preis. Am Ende der Veranstaltung wurden die Preise in der geselligen Runde übergeben und beschlossen diesen vergrüglichen Abend.

Am Samstag, dem 11.06.16 startet ab 14:00h unser Vogelschießen, neben dem Krönungsball das Hauptevent unseres Schützenjahres. Nach zähem Kampf um die einzelnen Pfänder (Erfolgreiche Schützen s.o.) wurde der, nun schon ziemlich gerupfte, Vogel am Abend von der Stange geholt. Sieger des Vogelschießens und neuer König des Vorhaller SV wurde Gerhart Kittel, welcher seine Ehefrau Yvonne Kittel zur Königin  ernannte. Die Vorhaller Schützen freuen sich auf ein gemeinsames Jahr mit ihren neuen Repräsentanten.

Den Ausklange des Schützenfestes übernahm das Meckerkönigschießen am Sonntagvormittag. Der Meckerkönig kann mit Ausnahme des Vorstands jedes Vereinsmitglied werden. Sinn des Meckerkönigs ist, außerhalb des Vorstandes einen Ansprechpartner für positive oder negative Kritik zu haben, der diese Kritiken im Gesamtvorstand zu Rede bringt.  Neuer Meckerkönig wurde wurde Yvonne Kittel.

Am 25.06.16 fand der traditionelle Krönungsball des Vorhaller SV statt, auf welchem nicht nur die Ehrungen verdienter Schützen und der Pfänderschützen vorgenommen wurden, sondern auf welchem auch das neue Königspaar offiziell in sein Amt eingeführt wurde. Im Kreise mit befreundeten Schützenvereinen bis hinauf nach Bochum wurde ein vergüglicher Abend gefeiert, der Lust auf das kommende Königsjahr macht.