Schützenfest 2020 in Funckenhausen

Das Schützenfest 20 findet  im vereinseigenen Schützenheim in Vorhalle-Funckenhausen statt.

Zur Zeit sind wir dabei, die Termine festzulegen. Sie werden frühzeitig bekannt gegeben.

Krönungsball ist am ??.??.2020. Einlass 18:00h, Beginn 19:0h

Der Eintrittspreis bleibt mit 6,- Euro (Königspaare frei) konstant.

Die musikalische Untermalung erfolgt durch das "Duo Ambro" aus Belgien, welches schon mehrfach zum Krönungsball aufgespielt hat.

Schützenfest 2019

Meckerkönig 2019/2020: Kurt Schmitt

Pfänderschützen:

- Krone:   Harald Geldmacher

- Zepter:   Detlef Zeppenfeld

- Apfel:   Gerhart Kittel

- rechter Flügel:   Helmut Schneider

- linker Flügel:   Christel Schneider

Neues Königspaar sind Yvonne Kittel  und  Gerhart Kittel

Schützenfest 2019

Die Residenz von König Yvonne I. und Prinzgemahl Gerhart I.

Das diesjährige Schützenfest fand in der Zeit vom 03.05 - 05.05.2019 statt.

Der Krönungsball wurde am 18.05.2019 in unserem Schützenheim gefeiert.

Wie  immer begann das Schützenfest mit dem Sternschießen am Freitagabend. Dabei müssen durch die Schützen vorbereitete Sterne von den Halterungen geschossen werden. Jeder Schütze, der einen Stern von der Stange holt, erhält einen Überraschungs-Preis. Am Ende der Veranstaltung wurden die Preise in der geselligen Runde übergeben und beschlossen diesen vergrüglichen Abend.

Am Samstag, dem 04.05.19 startete ab 14:00h unser Vogelschießen, neben dem Krönungsball das Hauptevent unseres Schützenjahres. Nach zähem Kampf um die einzelnen Pfänder wurde der, nun schon ziemlich gerupfte, Vogel am Abend von der Stange geholt. Sieger des Vogelschießens und neuer König des Vorhaller SV wurde Yvonne Kittel welche ihren Mann Gerhart zumPrinzgemahl  ernannte. Die Vorhaller Schützen freuen sich auf ein gemeinsames Jahr mit ihren neuen Repräsentanten.

Den Ausklang des Schützenfestes übernahm das Meckerkönigschießen am Sonntagvormittag. Meckerkönig kann mit Ausnahme des Vorstands jedes Vereinsmitglied werden. Sinn des Meckerkönigs ist, außerhalb des Vorstandes einen Ansprechpartner für positive oder negative Kritik zu haben, der diese Kritiken im Gesamtvorstand zu Rede bringt.

Neuer Meckerkönig wurde wurde Kurt Schmitt.

Am 18.05.19 fand der traditionelle Krönungsball des Vorhaller SV statt, auf welchem nicht nur die Ehrungen verdienter Schützen und der Pfänderschützen vorgenommen wurden, sondern auf welchem auch das neue Königspaar offiziell in sein Amt eingeführt wurde. Im Kreise mit befreundeten Schützenvereinen bis hinauf nach Bochum wurde ein vergüglicher Abend gefeiert, der Lust auf das kommende Königsjahr macht.